Cara Mendapatkan Domain Dot.co.vu Gratis Selamanya

Domain gratis selamanya terbaru 2014. Nama domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet. Nama domain ini juga dikenal sebagai sebuah kesatuan dari sebuah situs web.( via wikipedia).
Nama domain dibagi lagi berbagai jenis, ada yang khusus pemerintahan, organisasi, perorangan, dan sebagainya. Proses pemilikannya pun bervariasi, ada yang berbayar, ada yang juga yang gratisan.
Cara Mendapatkan Domain Dot.co.vu Gratis Selamanya

Sesuai judulnya, tulisan kali ini akan membahas cara mendapatkan nama domain gratis dengan domain co.vu. Tentu alamat blog kamu akan lebih mudah diingat jika menggunakan nama domain kamu sendiri, misalnya www.kalongcyber.co.vu yaitu website ini. Selain keren, nama domain dot covu gratis 100% selamanya.
Tertarik memiliki domain dot covu? mari kita simak trik dan caranya :


1. Silahkan membuat akun dulu di situs web codotvu, bisa mendaftar di link berikut : www.codotvu.com
2. Setelah mendaftar dan berhasil login, kamu akan dibawah ke halaman utama situs web tersebut, silahkan cek nama domain yang kamu inginkan. Jika tersedia akan muncul ceklis hijau seperti gambar, klik tombol Register Domain.
Cara Mendapatkan Domain CoVu Gratis
3. Selanjutkan akan muncul tampilan seperti gambar ini, pilih konfigurasi blogger, kemudian klik tombol configure to blogger.
Cara Mendapatkan Domain CoVu Gratis
4. Sejenak lupakan masalah domain, sekarang masuk ke blog yang ingin di ganti domainnya, pilhPengaturan > Dasar  klik link Tambahkan Domain khusus. Akan muncul tampilan seperti ini, masukan domain yang telah kita daftarkan tadi, klik Simpan maka kita akan mendapatkan kode seperti yang saya tandai merah.
Cara Mendapatkan Domain CoVu Gratis
5. Kembali ke konfigurasi DNS di codotvu.com tadi, langsung masuk point 7, pastekan kode yang didapatkan di blogger tadi, ke kolom yang tersedia di point ini.
Cara Mendapatkan Domain CoVu Gratis
Pastikan memasukan kode yang benar, kode yang ditandai nomer merah 1, di pastekan di kolom hitam 1, begitu juga yang nomer 2. Jika selesai, klik tombol Create Verification CNAME jika berhasil, jangan lupa klik tombol simpan juga pada settingan blogger tadi maka akan langsung berhasil. jangan lupa ceklis alihkan misal kalongcyber.co.vu ke www.kalongcyber.co.vu SELESAI.
Custom domain telah berhasil disimpan, tetapi ingatlah, nama domain tidak bisa langsung aktif, tapi pengalaman saya selama mengganti domain waktu untuk mengaktifkan domain tidak lebih dari 2 menit. Nah domain kamu sudah aktif silahkan mengolah website anda dengan baik dan benar.
Previous
This is the oldest page

13 komentar

Click here for komentar
harry putra
admin
28 Oktober 2014 04.17 ×

Makasih buat tutorialnya min (y)

Reply
avatar
Nasik Amin
admin
10 Desember 2014 08.31 ×

wah udah berhasil nih pak, tapi kenapa tiap mau buka kok not available ,

Reply
avatar
17 Maret 2015 22.17 ×

waw keren deh artikelnya bisa mendapatkan gratis kaya gt
baca juga cara mendapatkan domain .science gratis

Reply
avatar
ricky hardi
admin
14 April 2015 22.55 ×

configure to bloggernya koq ga bisa di klik??

Reply
avatar
Hisaka Akiko
admin
22 Juli 2015 15.44 ×

awas om bisa bisa web ente di ambil alih ama dia loh xD

Btw jgn lupa visit juga ke web ane ya gan :D

http://animeclubsragen21.blogspot.com/

Reply
avatar
10 November 2015 00.02 ×

I simply could not depart your website before suggesting that I extremely loved the usual info an individual supply on your visitors? Is going to be again frequently to check up on new posts
bien ap lioa|on ap standa|sua lioa

Reply
avatar
Andi Mariadi
admin
13 Desember 2015 09.34 ×

Cuma gratis 1 tahun

Reply
avatar
kuroneko
admin
1 November 2016 04.28 ×

sayang sekali sekarang tidak bisa di custom ke blogger :) error terus

Reply
avatar
pengen-69.ml
admin
6 Januari 2018 20.41 ×

sangat di sayangkan tu domain co.vu gabisa custom blogger gabisa custom nameserver

Reply
avatar
Unknown
admin
24 November 2018 23.19 ×

​Cach phan biet On ap Standa chinh hang
√ Do Cong Ty Co Phan On Ap Bien Ap Standa Viet Nam san xuat
√ Tren may Standa co tem cao SMS chong hang gia hang nhai
√ Vo may Standa so tinh dien dac biet
√ Dinh may Standa duoc dap chim chu standa
Quy khach co the chon may cong suat lon hon nhu Standa 15KVA Lioa Standa 20KVA theo nhu cau
☎️ Hotline 0915 951 325 de co gia standa tot hon
On ap; bien ap Standa chuan day dong 100%; Phan phoi on ap lioa gia tot nhat Standa.

Reply
avatar
Thanks for your comment